بلادي هي الجزائر وعليها راني حاير والولف كيف ساهل والفراق ما قدرت عنو


    قلب اللوز حلوى جزائرية

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    المساهمات : 30
    تاريخ التسجيل : 02/03/2010

    قلب اللوز حلوى جزائرية

    مُساهمة  Admin في السبت مارس 27, 2010 2:47 am

    قلب اللوز حلوى جزائرية
    أتيكتكم اليوم إخوتي بوصفة لحلوى جزائرية
    قلب اللوز
    هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي
    المقادير
    1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)
    700غ سكر عادي
    ملح (ضروري)
    من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
    250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
    لوز مطحون
    الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر
    (ولا يستعمل إلا باردا)

    التحضير:

    الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
    تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
    في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
    وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة
    ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
    ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
    ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
    ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم
    أنا جربته وكان ناجحا جداااا
    أنتظر تجريبكم ورأيكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 5:27 pm